跳到主要內容區塊
:::
    • 友善列印
    • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
    • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
    • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
    • 小字
    • 中字
    • 大字
大溪文藝季
單站台訊息
大溪大禧 一場跨越當代設計與民俗信仰的城市祭典

大溪大禧

大溪大禧 

一場跨越當代設計與民俗信仰的城市祭典

2007年開始「大溪文藝季」每年皆選在「大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典」前後期間舉辦,這段時間是大溪人的第二個過年,因為所有大溪人會回家參加慶典及遶境活動,也就是大溪人口中的「迎六月二四」。而「大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典暨遶境儀式」也在2011年被登錄為桃園市無形文化資產。

2015年大溪木藝生態博物館成立,「大溪文藝季」由桃園市政府文化局與大溪木藝生態博物館主辦,為推廣無形文化資產,2015年至2017年大溪文藝季以關聖帝君聖誕慶典及百年社頭文化為主軸,策畫導覽手冊、表演、展覽和教育推廣等活動。

今年大溪文藝季以「大溪大禧」之名,圍繞著大溪迎六月廿四遶境文化為基礎,拉出為期三週的前祭慶典,並加入跨領域設計師與藝術家前進大溪與宗教文化媒合,從傳統文化中進行採集與創作,引領大眾與神同遊山城古厝,結合廟會、光影、音樂、市集、劇場,和大溪人同慶大禧,在跨越古今的光影聲響中遇見老城裡的當代祭典。

 

大溪大禧活動官網| 請點我

*
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

大溪大禧活動海報
* *
*
*
瀏覽人次:1156 人     最後更新日期:107-08-15
回首頁 回上頁
桃園市立大溪木藝生態博物館 版權所有 Copyright (C) 2016
335 桃園市大溪區普濟路11號後棟2樓 電話:(03)388-8600  
為民服務時間:週二至週日 09:30~17:00
建議解析度 寬度1280x720以上,建議使用IE8.0以上或Google Chrome‧Firefox
通過A優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人次:20
總瀏覽人次:33316