跳到主要內容區塊
:::
    • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
    • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
    • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
    • 小字
    • 中字
    • 大字
街角館介紹
for無障礙2.0清單頁
無障礙
           
*
無障礙2.0 無障礙2.0
圖片
日日田職務所
 日日田職物所
位於南興里的信仰中心永昌宮旁的一小空間,透過當地里長、青年藝術家進入,盤點當地農村器具、故事, 試圖以此為據點推廣在地農業文化與產品
圖片
梅鶴山莊
 梅鶴山莊-左青龍街角館
梅鶴山莊為清代同治年間林圻海於頭寮興建之宅第,103年登錄為桃園市歷史建築。105年加入街角館的行列,首先以左青龍箱房為空間,展現梅鶴山莊土埆建築的特色,並藉此推廣傳統建築之美與梅鶴山莊的歷史文化。
圖片
草店尾小客廳
 草店尾小客廳
由大溪文化協會營運,座落於大廟(福仁宮)後方迷宮巷內,透過居民參與的方式蒐集並展示在地的常民物件,除了作為展示地方文史之外,也作為當地居民交流感情、凝聚共識的場域。
圖片
金鴻慈惠堂醒獅團
 金鴻慈惠堂醒獅團
位於內柵的金鴻慈惠堂醒獅團為名譽國內外的表演團體,也是大溪在地的社頭組織。為在家鄉紮根文化,展現舞獅的內涵與意義,藉此吸引更多民眾願意瞭解此項文化與藝術。
圖片
大嵙崁故事舘
 大嵙崁故事館
推動大溪老城區形象商圈推廣改善之各項業務,以商圈為規劃起點,希望透過聯合行銷的方式,結合各商家依循產業特色發展獨特的商店風格,更多人停駐大溪。為增進觀光遊客數量及促進商業發展機會而努力。
圖片
微笑蒔光
 微笑蒔光
位於月眉,用真誠友善的心,烹調健康天然的美食,提供午餐、晚餐與咖啡。在古宅的光影新美學間,品味慢活的優雅與自在。
圖片
大溪正吉號打鐵店門口
 大溪正吉號打鐵店
傳統的打鐵業是個耗費體力的工作,正吉號打鐵店在日治時期開張,至今傳承三代。在此除可以看到各式傳統農具外,還有原住民所使用的山刀。
圖片
大溪形象商圈發展協會
 大溪形象商圈發展協會
推動大溪老城區形象商圈推廣改善之各項業務,以商圈為規劃起點,希望透過聯合行銷的方式,結合各商家依循產業特色發展獨特的商店風格,更多人停駐大溪。為增進觀光遊客數量及促進商業發展機會而努力。
圖片
新復昌食品行
 新復昌食品行
本店經歷了四代師傅的好手藝,一代一代的將芝麻餅、番薯餅、綠豆凸、糕仔、壽桃…等好味道延續下去。店內還有很多傳承百年的特色模具。館長陳盈年也是個厲害的捏麵職人!
圖片
大易藝術展示
 大易藝術-陳柏融木雕工作室 (104年街角舘)
為獲選為臺灣工藝之家的陳柏融先生所開設之工作室,來到大易藝術,除了可以欣賞到木雕工藝之美外,亦可以聽聞父子兩代的木藝傳承精神。
圖片
街角館-大房豆干
 大房豆干
大房豆干為大溪有名手工五香烏豆干創始者之一的黃屋後代所經營,秉持著對大溪豆干的熱忱,希望透過街角館述說豆干的故事。
圖片
櫻桃音樂館
 櫻桃音樂館
櫻桃樂器想推廣木質樂器的特色,與三和木藝一同以大溪在地的木材,共同研發具有在地特色的打擊木樂器。以「樹木」為創意發想,將葉片設計成可敲打的木樂器,以音樂元素重新詮釋「木」。不同木質所敲擊出的聲音特性不同,觀眾可以動手敲擊木片、聽聽不同的聲音,並用大小不同的木片,動手做出專屬於自己的木樂器。
圖片
輕便車足跡館
 歷史街坊再造協會
大溪區歷史街坊再造協會營運,協會於1996年創立,展售在地木器匠師的創作,106年開辦「漆象萬千學堂」課程,結合漆器及刨木體驗活動,推廣在地木作工藝。
圖片
和峰木創
 和峰木創(104年街角舘)
建漢木業傳承三代,由第三代打造的和峰木創,除了技藝新創,也逐步透過訪談和紀錄片記錄建漢實業創始人李順益先生的生命歷程,觀眾可以從他的生命歷程來認識大溪木業,甚至臺灣木業的發展過程。
圖片
黃日香故事館
 黃日香故事館
黃日香創立於1924年,目前已傳承至第四代,故事館結合老街、家族故事、挑擔叫賣與生產工具的展演,描繪出與大溪在地生活息息相關的豆干文化與記憶。
*
頁數

 筆  
頁數 1 / 2    共有 26 筆資料
*
瀏覽人次:6432 人
top
回首頁 回上頁
桃園市立大溪木藝生態博物館 版權所有 Copyright (C) 2016
335 桃園市大溪區普濟路11號後棟2樓 電話:(03)388-8600  
為民服務時間:週二至週日 09:30~17:00
建議解析度 寬度1280x720以上,建議使用IE8.0以上或Google Chrome‧Firefox
通過A優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人次:10
總瀏覽人次:29489