跳到主要內容區塊
:::
    • 友善列印
    • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
    • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
    • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
    • 小字
    • 中字
    • 大字
*最新消息
多網發布訊息
for無障礙2.0清單頁

【活動】「漆物˙語日常」特展系列活動-「大溪說菜-野餐趣」

發布單位: 大溪木藝生態博物館
發布日期: 107-04-14
提供單位: 大溪木藝生態博物館
詳細內容:  

大溪說菜-野餐趣

一、活動緣起

木藝產業在大溪發展由來己久,漆藝曾是伴隨著木業共創共榮的好夥伴,隨著時代變遷,漆藝漸為世人所遺忘,但漆藝美好的本質卻未曾消失,我們希望藉由生活器物的使用,讓世人將漆藝從記憶中找回,並為生活使用,再次感受工藝本質的優美。

漆器塗裝的生漆取之天然漆樹汁液,天然環保,適合作為食皿,其質地輕盈優雅,更適合成為攜帶型的食器皿。「漆物˙語日常」特展除了靜態展示各種外出漆器食皿使用的想像,也特別實地結合大溪人的飲食味道,讓大家有機會一嚐用漆便當盒承載的大溪風味,並且在日常生活中永續持久地使用漆便當盒裝載食物。

二、說菜人(主廚)

笑班-近藤香子(來自日本娘家的味道)
https://youtu.be/Y1ZfykXz2_o

品香私墊-黃瑞真(五代世傳的味道)
https://youtu.be/pwebZ8PsO2Q

大房豆干-黃淑媛(創意豆干料理的滋味)
https://youtu.be/A7tj4RA8N1c
 

三、活動日期與地點

時間:107年04月29日(星期日),12:00-13:30

地點:工藝交流館戶外庭院(桃園市大溪區普濟路5號)
 

四、主辦單位:桃園市立大溪木藝生態博物館、承辦單位:溪房子手作坊


五、活動內容

在微風輕拂的春天裡造訪大溪,並在日式房舍前的庭院,品嚐用天然漆便當盒承裝的大溪在地滋味。由三位大溪人說菜,一探大溪最道地的生活風味。席末,可以帶回由手工布巾包裹的天然漆便當盒,以及由大溪木職人黃裕凰手工製作的台檜筷子組,讓天然的餐具組繼續陪伴您生活的每一天。

六、對象:年滿6歳以上,並能安靜用餐及聆聽說菜人分享說明者。

七、活動人數:30名。

八、報名方式:即日起至 107 年 4 月22 日(星期日)止或額滿為止,採取網路報名https://goo.gl/forms/Z6Dp7m33fUFkcRF12,每人限報名1位。

九、活動費用:新臺幣1,000元。(參加大溪在地風味便當品嚐體驗,可帶回當天使用的漆便當盒、手工布巾、天然手工台檜筷子組。)

十、注意事項:

(一) 當日風味便當皆為葷食,由3位說菜人製作,便當不提供菜色選擇,當日將隨機提供其中一款便當。

(二) 完成填單報名後會接到工作小組匯款通知,並請於接到通知後,3天內完成匯款作業,才算報名完成。

(三) 期間如遇有不可抗拒之天災、人禍,本館將保留終止或延後課程之權利。

(四) 因故無法參加者,活動前一週通知本單位者,可獲全額退費,其餘則不予以退費。

(五) 本簡章如有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂公告之。

十一、連絡資訊:

漆物˙語日常工作小組 ─ 陳小姐0930-966085

聯絡人: 教育推廣組 林小姐
聯絡電話: (03)3888600 分機307
for無障礙2.0清單頁
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次:291 人
回首頁 回上頁
桃園市立大溪木藝生態博物館 版權所有 Copyright (C) 2016
335 桃園市大溪區普濟路11號後棟2樓 電話:(03)388-8600  
為民服務時間:週二至週日 09:30~17:00
建議解析度 寬度1280x720以上,建議使用IE8.0以上或Google Chrome‧Firefox
通過A優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人次:2
總瀏覽人次:26209