跳到主要內容區塊
:::
    • 張貼至「Facebook」【另開新視窗】
    • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】
    • 張貼至「Twitter」【另開新視窗】
    • 小字
    • 中字
    • 大字
最新消息
多網發布訊息
for無障礙2.0清單頁

預告-「大溪時空旅人」智慧旅遊導覽系統上線! 5/7~5/28玩轉大溪得好禮

發布單位: 大溪木藝生態博物館
發布日期: 107-05-03
提供單位: 大溪木藝生態博物館
詳細內容:  

「大溪時空旅人」智慧旅遊導覽系統上線! 

          大溪木藝生態博物館是一座生態博物館,其研究與保存的範圍不僅是分散的館舍本身,更是涵蓋整個大溪聚落範圍所涵蓋的歷史、空間,與常民生活智慧。整個大溪,就是一座活生生正在發生的博物館。也因此,在導覽系統上,需要更不同於傳統典型博物館的架構,以更符合生態博物館的形態與使命。也在於此觀念下,而誕生了「大溪時空旅人」智慧導覽系統,新型態的體驗式互動導覽系統,讓大溪的歷史知識,能在有考據,同時寓教於樂的情境下,讓民眾能有更進一步深刻的理解與體會。

 

    木博館壹號館內有一座神奇的梳妝台,叫做「阿鏡」。遊客靠近時,透過紅外線感應「阿鏡」會開始與遊客互動,指引變身成為3位大溪傳奇歷史人物的其中之一!變身後的旅人可透過智慧手機進入符合各角色設定的闖關活動,一旦走進老城歷史景點,GPS定位即會觸發關卡,透過擴增實境技術,將經歷生動有趣的關卡解題,包含體感技術的運用,動腦、動手又能深度玩大溪。

 

地方店家串聯響應,5/8-5/27體驗闖關可獲限量精美禮品

   為慶祝「大溪時空旅人」智慧旅遊系統的啟用,鼓勵民眾化身大溪時空旅人走進大溪遊玩,木博館與街角館、月眉休閒農業區共同合作特色禮品的兌換。闖關活動共有3位角色、3條路線,每條路線各有5個關卡,需隨手機指引到各闖關點觸發解謎條件,除了獲得解謎的趣味與歷史知識,每多完成1關,可到串聯店家兌換特色小禮,包含木屑香包、黑豆干、博物館小禮品等。

 

聯絡人: 詹雅如
聯絡電話: 03-3888600#306
傳真號碼: 03-3888677
for無障礙2.0清單頁
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:

大溪時空旅人-玩轉大溪得好禮
* *
*
瀏覽人次:706 人
回首頁 回上頁
桃園市立大溪木藝生態博物館 版權所有 Copyright (C) 2016
335 桃園市大溪區普濟路11號後棟2樓 電話:(03)388-8600  
為民服務時間:週二至週日 09:30~17:00
建議解析度 寬度1280x720以上,建議使用IE8.0以上或Google Chrome‧Firefox
通過A優先等級無障礙網頁檢測
本日瀏覽人次:3
總瀏覽人次:28423