跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

當期展覽及預告

~
主視覺
木職人的幸福提案

展期:2020-06-17~2021-06-17

展覽地點:公會堂

桃園市政府文化局對大溪地方文化發展素來重視,於2020年配合「木家具館」及「木生活館」開館盛事,在籌備期舉辦多場共識會與木藝創作工作坊,積極策劃「木職人的幸福提案」特展作為成果發表舞台,期待大溪紮實的傳統木藝技術經過與各領域的跨界合作嘗試,再邁向下一個輝煌的木藝家具城鎮的榮景。

更多資訊
海報
日復一日 木復一木

展期:2020-01-17~2021-01-01

展覽地點:工藝交流館、藝師館

大溪木藝的世代傳承與創新教育展

展覽以木藝主題串聯兩座館舍,藝師館以木職人的傳承為基礎。透過物件的編排,將大溪匠師世代間的溫度與期待,轉化為一個個動人的故事。
  
而工藝交流館則以木藝扎根計畫的成果為基礎,將知識轉化為木藝互動裝置,希望成為親子共學共樂的空間,進一步展現木博館結合木藝與教育的努力。

更多資訊
「闖」入古宅!新嫁娘的挑戰
「闖」入古宅!新嫁娘的挑戰

展期:2019-04-02~2020-12-31

展覽地點:國定古蹟李騰芳古宅

該展以李家族人口述訪談所採集的故事為基礎,透過情境佈置,展示了1950年代的李宅,呈現大宅院裡大家族共同居住的生活樣貌。配合互動展的內容,本館提供了一款闖關遊戲,民眾可以穿越時空到1950年代,挑戰傳統生活的酸甜苦辣與大小事!

更多資訊
海報
大溪.探個路:大溪交通運輸發展特展

展期:2020-02-21~2020-11-29

展覽地點:武德殿暨附屬建築

大溪,曾是淡水河上游重要的貨物集散中心,吸引各地商賈仕紳聚集,繁華一時。交通不像今日發達的年代,人們如何來到大溪?又為了什麼願意跋山涉水?而大溪的交通又是如何逐漸改變?讓我們跟著不同時代的旅人,穿梭古道、河流、輕便鐵道、公路之間,一窺大溪有意思的交通發展!

更多資訊
1 / 1    共有 4 筆資料 筆  
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方