跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

當期展覽及預告

大溪老厝邊-警察宿舍群生活故事常設展
展覽日期:
110-11-20~112-11-20
展覽地點:
彈藥庫、歡迎廳、六連棟生活廳
簡介:
距離大溪市街不到500公尺之處,一群靜謐的建築就座落於此。
相關影片
詳細內容:
海報

「大溪老厝邊-警察宿舍生活故事展」是一個充滿「家」與「人」元素的展覽。展覽位於保有生活氛圍的警察宿舍群中,透過警察、宿舍原住戶以及大溪鄰居的觀點,去看待大溪警察任務的多元性以及特殊性,以及與常民生活的鏈結,將口述回憶用活潑的插畫、影音以及裝置藝術等手法,帶領觀眾進入宿舍群的生活場景及精彩故事中。

展覽區域分為彈藥庫「探索警物.警務」的前導故事動畫、歡迎廳的「厝邊警察任務中」、生活廳「厝邊警察的生活」,這樣的安排不只可以看到日本時期到戰後警政制度與聚落變遷,大溪警察五花八門的任務,更可看見宿舍群警察及家眷們與大溪人之間的緊密互動。
 
  • 教育活動 11/27故事導覽劇場「大溪.小小警察」線上報名
  • 館舍資訊 工藝基地旁歡迎廳、生活廳及彈藥庫
最後更新日期:110-11-17
瀏覽人次:24 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方