跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新活動

全昌堂蟲膠唱片 X 南薰閣南管現唱
發布單位:
大溪木藝生態博物館
分 類:
最新活動
發布日期:
109-05-12
提供單位:
文化局
活動日期:
109-06-12 ~ 109-06-12 17:00 ~ 19:50
活動地點:
福仁宮
活動地址:
335 桃園市大溪區和平路100號
主辦單位:
木博館
詳細內容:
大溪中央路全昌堂由清代創立至今,從傳統中藥房起家,日治時期佈局中西醫、藥界,成為上街醫藥士紳家族。豐富的家族文物,也提供我們想像當年的摩登時尚。

來聽,蟲膠唱片的「前世今聲」!

近兩年木博館與全昌堂家族合作進行文物普查,#現地保存 工作團隊在老宅發掘出200餘件文物,類項繁多,其中包含一批珍貴的蟲膠唱片。這批唱片最早發行於日本大正年間,曲目內容涵蓋南管、北管、歌仔戲、平劇,甚至還有英語教學的錄音,由此一窺當時殷實人家的聆賞品味。

木博館基於「物」為知識生產的核心,催生一系列透過文物研究而觸發的展演活動,期待現代的南管團體南薰閣與舊唱片的南管曲目對唱,將對蟲膠唱片發掘和研究的「前事」,與南管「今聲」彼此呼應。

活動日期|6/12(五) 17:00-19:50
活動地點|桃園市大溪區和平路100號 福仁宮三川殿及中庭
報名網址|https://reurl.cc/9E6dAx



本活動改於福仁宮進行,敬請見諒。
相關圖片:
臨時活動視覺
臨時活動視覺
最後更新日期:109-05-25
瀏覽人次:23 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方