跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

溪咖-探索大溪生活指南

海報
 
 
歡迎來「溪咖」,
一起湊一咖!


歷史上大漢溪(舊稱大嵙崁溪)的航運與鄰近豐富自然資源,孕育出繁華的大溪,累積深厚的生活文化。

2015年大溪木藝生態博物館成立以來,推動「街角館」計畫,邀請在地居民塑造自己的微型文化空間,保存、展演大溪文化,讓「故事中的人自己說故事」。
 




活動期間(10/5-31),由「溪咖」們帶民眾探索大溪生活:有老城區的「故事咖」、河西區的「設計咖」及近山區的「生活咖」,串出大溪的不同面貌、玩出大溪的內涵!


三咖大頭
故事咖:大溪老城和月眉地區,以前是各路人才及物資集散的河港,也是我們大展身手的地方,好多故事等您來挖掘!

生活咖:內柵、三層、頭寮及溪州地區,鄰近山區擁有豐厚的自然資源,大家協力成事,共同展現大溪生活魅力!

設計咖:大漢溪西側的南興、中庄地區,是古時的農業大區,近年許多年輕團隊進駐,以設計開啟生活聚落的新想像。

讓我們跟著「溪咖」的帶領,踏上另類的大溪之旅吧!



三咖
一起來打開
《探索大溪生活指南》
 
(點擊下圖看詳情)





 
論壇


系列活動

集章

*溪咖摺頁勘誤(10/14):
 

民宿資訊
和平92共室│桃園市大溪區和平路92號
微笑蒔光│桃園市大溪區月眉里月眉路246巷45號

溪咖系列活動
新玉清木器行|手雕茶具加場 10/17(六)13:00-17:00
大房豆干|每人799元,達12人成團,最多15人
溪洲觀光推展協會|筊白筍採收活動配合產期,改為10/17、24、31(六) 13:30-17:00
 

 
最後更新日期:109-10-15
瀏覽人次:8517 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方