跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

WE⁺ 木博館全面開館 !!

we+


WE PLUS — 大溪木博館全面開館

WE,取自木博館 Wood Art Ecomuseum縮寫。2015年博物館成立時,與居民共同倡議我們 (WE) 都是博物館的一分子。2021年,木博館完成修復大溪警察宿舍群,抵達全區開放營運里程碑,如同綻放嶄新的面貌再升級,邁向WE PLUS。

「WE PLUS — 木博館全面開館」一系列的展覽、論壇及體驗活動,邀請大家走入博物館小鎮,和我們一起玩大溪學大溪,體驗大溪魅力生活。



 
WE PLUS 
大溪木博館全面開館
2021/11/20(六)-12/12(日)

 

指導單位|文化部
     桃園市政府
     桃園市議會
     桃園市政府文化局
主辦單位|桃園市立大溪木藝生態博物館



•	WE Open 全面開館!

2021年底,大溪木藝生態博物館完成修復大溪警察宿舍群,抵達全區開放營運里程碑,共計11個主題館舍、4個子展廳、8個服務設施、及民間32個街角館。

木博館從公有館舍到街角館,共同形成博物館小鎮的服務網絡,展現大溪生活多元面向及特色主題,深入大街小巷、提供現地走讀、體驗學習的魅力大溪生活場域。

全區地圖

檔案下載|海報、摺頁、地圖





論壇

2021年「博物館的地方連結與價值創造:大溪木博館的社會實踐」交流論壇
2021/12/02-2021/12/03(報名至11/5截止)

木博館自2015年成立至今,累積6年的實務經驗,期待藉由本次論壇,與博物館及地方文化工作者分享對話,交流多元的實務經驗與觀點。

*本論壇為實體及線上會議同時進行






特展
    
展期|2021/11/20(六)-2022/2/28(一)
地點|工藝交流館
 
展期|2021/11/20(六)起
地點|歡迎廳
 







體驗

一起玩大溪、學大溪!活動期間集結大溪職人群及街角館夥伴,推出市集、木藝小學堂、工藝體驗課程及物產職人體驗活動。

WE⁺系列活動→→
11/20-2111/26-28
12/04-0512/11-12 ■


同場加映5家街角館成果展,在遊逛過程中更進一步與大溪職人互動,探索發掘在地魅力。

街角館響應活動→→






夜大溪

甫獲選2020台灣光環境獎的「大溪歷史光廊道」,沿著大溪普濟路沿線公園及木博館館舍群,串接大溪老城區,形成綠意豐富且具歷史文化故事的廊道。

散步駐足的路線可分為「歷史空間場景」人文軸線及「崖邊天然景觀」自然軸線,沿線多元風貌與舒適的步行環境,讓木博館園區日夜都迷人。

  1. 園區夜間燈光至晚間10點
  2. 11/20-12/12活動期間周六周日,老城區夜間開館至1900
  3. 11/20、11/27李騰芳古宅開放至1830,其餘日期1700正常閉館

夜大溪特別活動
12/04(六)、12/05(日)
12/11(六)、12/12(日)
夜大溪特別活動



 

 


再造歷史現場
最後更新日期:110-11-19
瀏覽人次:2063 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方