跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

當期展覽及預告

~
時空旅人
大溪時空旅人

展期:2018-05-08~2020-05-31

展覽地點:壹號館

「大溪時空旅人」是本館結合歷史文化解說、生態博物館概念及互動科技體驗的新形態互動導覽機制,透過設置在壹號館的互動主機——阿鏡,跟遊客互動,讓使用者扮演歷史人物進行闖關活動,引導大眾走進大溪老城區的歷史文化熱點,從遊程中認識大溪人百年傳承的產業與生活故事。

更多資訊
「闖」入古宅!新嫁娘的挑戰
「闖」入古宅!新嫁娘的挑戰

展期:2019-04-02~2020-04-02

展覽地點:國定古蹟李騰芳古宅

該展以李家族人口述訪談所採集的故事為基礎,透過情境佈置,展示了1950年代的李宅,呈現大宅院裡大家族共同居住的生活樣貌。配合互動展的內容,本館提供了一款闖關遊戲,民眾可以穿越時空到1950年代,挑戰傳統生活的酸甜苦辣與大小事!

更多資訊
大溪木器馨
大溪木器馨:和平老街木職人

展期:2018-08-24~2019-12-31

展覽地點:藝師館

大溪早年的木器是由當年大溪木職人支撐著,小至生活的畚箕、桌椅,大至家具甚至警察宿舍的修繕,豐富食衣住行育樂各面向的木生活,量身訂作並長期保固售後服務修繕,是大溪木藝產業品牌信譽的基礎。

更多資訊
海報
相遇大溪木雕展

展期:2019-09-20~2019-11-28

展覽地點:工藝交流館

「桃園市立大溪木藝生態博物館」成立以來,致力推廣大溪木藝文化進入生活。大溪的木藝文化,以家具、神桌製作名聲最著,與此輝映的是大溪木雕藝術。本次展覽由台灣木雕協會攜手大溪、桃園與台灣各地木雕工藝師,「相遇大溪」呈現木雕藝術與日式空間建築融合帶來的木生活美學。

更多資訊
大溪武德殿
武德殿—記憶再生

展期:2019-10-01~2019-11-03

展覽地點:武德殿

落成於1935年的大溪武德殿,於1950年代因大溪公會堂被劃為蔣介石行館,而成為憲兵隊營區與辦公室,並於2004年被公告為桃園市歷史建築。

更多資訊
頁數
1 / 1    共有 5 筆資料 筆  
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方