跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

常見問與答

  • 請問今天有開館嗎?門票多少錢?
開放時間為週二至週日9:30-17:00;休館時間詳見112年連假休館日詳細資訊,若有休館調整於最新消息公布。本館免費參觀,歡迎入館。
 
  • 是否有適合學校團體的課程?團體人數較多,適合參觀哪一個館舍?
建議團體參觀館舍:木家具館、木生活館、武德殿、大溪歷史館、六廿四故事館、李騰芳古宅。詳見各館舍團體導覽人數/容留人數

 
  • 是否有手作課程可以參加?
各項手作課程詳見最新活動假日常態活動彙整

 
  • 是否有停車場?最近的停車場離老街大概多遠呢?
目前館內無提供停車設施,老街區內停車容易堵塞塞車,建議您可以停橋頭停車場(約600車位)與月眉停車場(250車位),再步行10-20分鐘參觀館舍。
如果您想逛遊老街,也都在老城區館舍附近步行約15分鐘即可到達。

 
  • 是否有無障礙車位?因不方便脫鞋,請問每個館都須換穿拖鞋參觀嗎?
無障礙車位:李騰芳古宅、六廿四故事館外,備有各1格,停車請掛持證明以避免警察拍照開單。
 
免脫鞋館舍推薦:木家具館、木生活館、大溪歷史館、六廿四故事館、李騰芳古宅

 
  • 是否有哺集乳室?親子廁所?
老城區館舍-工藝基地的服務站、木家具館及藝師館三處有哺乳室,服務站、木家具館設有親子廁所,請就近詢問館員並安心使用。
 
  • 博物館園區有餐飲或賣店嗎?
工藝基地的物產小舖與木生活館
最後更新日期:112-01-07
瀏覽人次:148 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方