跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

教案

大溪『六月廿四』迎熱鬧
發布日期:
108-04-21
詳細內容:
學習目標:
1. 認識大溪深具地方特色的民俗節慶「六月廿四」(大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典),以及支撐此慶典、傳承百年的「大溪社頭文化」,說明和討論民間信仰和大溪歷史及人們生活的關係。
2. 藉由故事講述、耆老經驗分享,瞭解聖帝公(關聖帝君)信仰及社頭對大溪人的意義,以及世代參與、眾人齊心合作的社頭文化。
3. 能欣賞民俗文物(廟宇、社頭等),認識常見的紋樣與寓意,並以大溪社頭文物上的圖樣為基礎,設計發想自己的旗幟圖樣,實際操作絹印。
相關附件:
  木博館教案10703大溪六月廿四迎熱鬧(文化資產主題 社會與藝術領域).pdf
最後更新日期:108-04-21
瀏覽人次:1907 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方