跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

圖書

大溪古蹟GO 老屋守護小冊
發布單位:
教育推廣組
分  類:
圖書年報
發布日期:
109-04-01
詳細內容:
走在大溪的街頭,是不是發現有好多老屋?包含有土牆的傳統街屋、木造的日式建築,以及一般的平房。

大溪之所以留有老屋,與深厚的歷史城鎮發展背景有關。二十餘年前的老街牌樓立面保存行動,促進了居民對大溪文化的認同,加上現今文化資產保存的觀念蓬勃發展,大家逐漸意識到歷史建築珍貴的價值。這些不同時代的老房子見證了台灣建築的發展過程,以及當時民眾的生活樣貌,成為串連歷史的重要媒介。

這些看似平淡、儉樸的老屋空間,卻處處讓人覺得祥和恬靜。中庭的通風採光與花草樹木,將房子與自然融合,營造出適合居住的自然氛圍。居住在此,可以感受到四季的變化,也為訪客留下一個有風格的空間,可以懷舊、可以休閒、可以品味。
 
相關附件:
  手冊電子檔.pdf
相關圖片:
封面
封面
最後更新日期:109-04-01
瀏覽人次:233 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方