跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

展覽回顧

記憶.再生:大溪武德殿展演
海報
展覽日期:
109-12-18~110-08-01
展覽地點:
武德殿
簡介:
建於日治時期,原為日本警察練習柔、劍道的武道場,在此展覽中將嘗試重新「記憶」曾被遺忘的建築痕跡與人物故事,透過展演武德殿相關的史料文獻、居民記憶、修復記錄與武道運動,「再生」武德殿的建築精神。
相關影片
詳細內容:
「武德會大溪演武場」又稱「大溪武德殿」,全名為「大日本武德會臺灣本部新竹支部大溪支所演武場」,落成於1935年5月28日,是日本警察練習柔、劍道的武道場;二戰後由於蔣公行館設於公會堂,武德殿隨即改為衛戍維安的憲兵營區。

回顧八十餘年的建築生命史,武德殿曾因應時代需求改建為不同用途的空間,幾經修復,今日所見外觀已重現日治時期的風貌,內部則作為展演大溪文化的場域。本展「記憶.再生:大溪武德殿展演」,嘗試挖掘過往的「記憶」,透過展演武德殿相關的故事,「再生」今日武德殿的建築精神。

館舍資訊:武德殿(桃園市大溪區普濟路33-3號)
  
  
  
相關附件:
    展覽摺頁.pdf
相關圖片:
海報
海報
大溪武德殿
大溪武德殿
最後更新日期:109-12-01
瀏覽人次:96 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方