跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

展覽回顧

~
主視覺
大溪人生活與歷史常設展

展期:2016-10-21~2022-10-01

展覽地點:四連棟

以大溪人為主角,在大溪歷史發展的脈絡下,藉由許多家族、團體或個人的生命經歷,帶領大家看到不同時期來此的人們,在這塊土地生根發展的故事。

更多資訊
展覽主視覺
「闖」入古宅!新嫁娘的挑戰

展期:2019-04-02~2021-12-31

展覽地點:國定古蹟李騰芳古宅

該展以李家族人口述訪談所採集的故事為基礎,透過情境佈置,展示了1950年代的李宅,呈現大宅院裡大家族共同居住的生活樣貌。配合互動展的內容,本館提供了一款闖關遊戲,民眾可以穿越時空到1950年代,挑戰傳統生活的酸甜苦辣與大小事!

更多資訊
主視覺
咪咪義勇軍招募站

展期:2020-06-06~2021-09-01

展覽地點:李騰芳古宅

跟著咪咪小隊長,一起成為義勇軍的一員吧 !

更多資訊
大溪武德殿
記憶.再生:大溪武德殿展演

展期:2020-12-18~2021-08-01

展覽地點:武德殿

建於日治時期,原為日本警察練習柔、劍道的武道場,在此展覽中將嘗試重新「記憶」曾被遺忘的建築痕跡與人物故事,透過展演武德殿相關的史料文獻、居民記憶、修復記錄與武道運動,「再生」武德殿的建築精神。

更多資訊
主視覺
木職人的幸福提案

展期:2020-06-17~2021-06-17

展覽地點:公會堂

桃園市政府文化局對大溪地方文化發展素來重視,於2020年配合「木家具館」及「木生活館」開館盛事,在籌備期舉辦多場共識會與木藝創作工作坊,積極策劃「木職人的幸福提案」特展作為成果發表舞台,期待大溪紮實的傳統木藝技術經過與各領域的跨界合作嘗試,再邁向下一個輝煌的木藝家具城鎮的榮景。

更多資訊
海報
日復一日 木復一木

展期:2020-01-17~2021-01-01

展覽地點:工藝交流館、藝師館

大溪木藝的世代傳承與創新教育展

展覽以木藝主題串聯兩座館舍,藝師館以木職人的傳承為基礎。透過物件的編排,將大溪匠師世代間的溫度與期待,轉化為一個個動人的故事。
  
而工藝交流館則以木藝扎根計畫的成果為基礎,將知識轉化為木藝互動裝置,希望成為親子共學共樂的空間,進一步展現木博館結合木藝與教育的努力。

更多資訊
海報
阿祖上學去─上街全昌堂與大溪人的求學之路

展期:2020-11-10~2020-12-20

展覽地點:桃園市大溪區中山路28號

展覽內容包含教科書、聯絡簿、畢業紀念冊等,與校園經驗息息相關,不僅喚起民眾的共鳴,看見百年前現代教育發展的過程,並可對照自己的教育經驗,進行自身物件的發掘與整理。每週三休展。

更多資訊
主視覺
新與舊的對話

展期:2020-09-22~2020-12-20

展覽地點:木生活館

新與舊的傳承發展,好比老幹與新枝間生命的傳承延續。透過保留傳統文化底蘊,注入現代思維,將創新思考透過故有技法的呈現,使新與舊共同孕育出充滿溫潤質感的木藝製品。注重功能性的同時,又蘊含日積月累的文化深度,啟發不同世代的生命體驗,成為文化與生活情感的共同載體。

更多資訊
海報
串河西-河西願景孵育計畫成果展

展期:2020-11-16~2020-12-04

展覽地點:日日田職物所

「串」河西,希望大溪河東老城區與河西共榮發展,將新創據點串成一處不斷發生化學變化的「微酵聚落」!

更多資訊
1 / 1    共有 9 筆資料 筆  
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方