跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

施政目標

願景 Vision
咱(大溪人)的博物館-桃園市立大溪木藝生態博物館Daxi Wood Art Ecomuseum, Taoyuan (WEMuseum)以博物館為鏡,反觀並探索大溪的文化歷史和傳統,創新大溪的產業與文化認同。

定位 Orientation
大溪木藝生態博物館作為大溪文化資源的平台,結合在地社群的能動性,保存、展演並創新大溪豐富的文化生態與木藝發展,成為民眾休閒、學習及文化觀光的亮點。

使命 Mission
倡議木藝生活
保存常民文化
恢復職人榮光
推動地域振興

營運目標 Objectives
1. 促進大溪有形、無形文化資產的保存與再利用、再創造。
2. 探索、紀錄與展演大溪常民生活與木藝產業歷史文化。
3. 促進木藝傳承,發揚大溪木藝職人精神、建立大溪木藝品牌。
4. 促成民眾參與地方文化詮釋與公共事務,建立大溪學。
5. 發掘與串聯大溪資源,創造地域特色亮點,促進地域振興發展。
最後更新日期:108-05-27
瀏覽人次:1410 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方