跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

當期展覽及預告

新與舊的對話
展場一角
展覽日期:
109-09-22~109-12-20
展覽地點:
木生活館
簡介:
新與舊的傳承發展,好比老幹與新枝間生命的傳承延續。透過保留傳統文化底蘊,注入現代思維,將創新思考透過故有技法的呈現,使新與舊共同孕育出充滿溫潤質感的木藝製品。注重功能性的同時,又蘊含日積月累的文化深度,啟發不同世代的生命體驗,成為文化與生活情感的共同載體。
相關影片
詳細內容:
 
  • 「新」展區:

張琮欣|
張琮欣設計有限公司負責人,擅長將西方Art Deco設計與在地文化語
言結合,設計創造獨特的藝術語彙與美學。

林耀堂|
現任輔仁大學應用美術系兼任助理教授、臺華窯合作藝術家,擅長版畫、彩瓷、數位創作等媒材,主題多以人物為主,對台灣風土與文化十分關懷,呈現在地人文的百樣風情。

郭清治|
專業藝術家,其從東方的虛實觀演化出「形塑空間」的理念,拓展雕塑的形質和表現領域,同時率先投入當代石雕藝術創作,對台灣雕塑發展貢獻卓越。 
 
  • 「舊」展區:

釋本藏|
宏願大千世界創辦人,藉由推動「佛法人間化、人間藝術化、藝術生活化」,企圖將宗教、藝術與生活融合在一起,建構一個供藝術家分享、發揮的舞台,並將生活與藝術結合,帶給大眾新的視野。

郭詩謙|大謙堂負責人,認為陶器最終是要回歸到使用者手中,而柔軟敦厚的雙手是最適合承載自然,透過陶作的捏塑,追求自我內在價值的平衡,回歸無間隙的生命本質。




館舍資訊
木生活館 https://reurl.cc/XkmWpE
相關圖片:
展場一角
展場一角
參展作品
參展作品
作品展示
作品展示
展出作品
展出作品
作品陳列
作品陳列
參展作品
參展作品
最後更新日期:109-09-23
瀏覽人次:15 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方