跳到主要內容區塊
  • 請問今天有開館嗎?門票多少錢?
開放時間為週二至週日9:30-17:00;休館時間詳見113年連假休館日詳細資訊,若有休館調整於最新消息公布。本館免費參觀,歡迎入館。
 


  • 請問可以租借場地?園區可以攝影嗎?
詳見桃園市立大溪木藝生態博物館國定古蹟李騰芳古宅場地租借、商業攝錄影須知


  • 是否有適合學校團體人數較多的課程?參觀的館舍?較近的下車點?
團體參觀館舍:木家具館、木生活館、武德殿、大溪歷史館、六廿四故事館、李騰芳古宅。詳見各館舍團體導覽人數/容留人數
大型車輛交通指引:詳見老城區館舍李騰芳古宅交通指南

 
  • 是否有手作課程可以參加?
各項手作課程詳見最新活動

 
  • 是否有停車場?停車場大概離老街多遠呢?
目前館內無停車場,老街區內停車容易塞車,建議您可以停橋頭停車場月眉停車場,再步行10-20分鐘參觀館舍。
如果您想逛遊老街,也都在老城區館舍附近步行約15分鐘即可到達。

 
  • 是否有無障礙車位?因不方便脫鞋,請問每個館都須換穿拖鞋參觀嗎?
無障礙車位:李騰芳古宅、六廿四故事館外,備有各1格,停車請掛持證明以避免警察拍照開單。
 
免脫鞋館舍推薦:木家具館、木生活館、大溪歷史館、六廿四故事館、歡迎廳、六連棟生活廳、親子空間、李騰芳古宅

 
  • 是否有哺集乳室?親子廁所?
哺乳室:工藝基地服務站、木家具館、藝師館。
 
親子廁所:工藝基地服務站、木家具館。
 
如依標示找尋不到位置可就近詢問服務人員並安心使用。
 

 

  • 博物館園區有餐飲或賣店嗎?