跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

生活文化

2017 「大溪公會堂暨蔣公行館」展示研究調查及規劃設計案
發布日期:
109-04-07
詳細內容:
本案研究目的為收集整理「大溪公會堂暨蔣公行館」相關展示資源,調查內容包含各地區公會堂之歷史背景、大溪公會堂起源、空間設計及用途研究、戰後轉為蔣公行館使用的經過、蔣公過世成立蔣公紀念堂,到大溪藝文之家經營時期,直至木博館接管前的歷史。分別從中央研究院臺灣歷史研究所、國史館臺灣文獻館、國立臺灣圖書館、檔案管理局等取得基礎資料,含文獻、老照片及書面資料來源等,可供未來規劃展示設計或解說資料出版用途使用。
  
本案亦針對相關人士進行訪談,透過地方耆老、時任侍衛者、周邊居民、產業業者、空間經營者等角度,拼湊「大溪公會堂暨蔣公行館」之建築空間環境,對於大溪地方的意義,共構出此具有歷史意義空間的全貌。全案成果可供後續利用,轉化為展示、專書等具歷史教育意義的用途。
  
執行單位:禾居室內裝修設計有限公司
  
  
  
*因本計畫全文涉及個人資料保護法、著作權及相關權利規範,尚未能開放全文下載;如有需求,請依本館館藏研究閱覽規則提出申請。
最後更新日期:109-04-21
瀏覽人次:125 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方