跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新活動

2020大溪大禧
發布單位:
教育推廣組
分 類:
最新活動
發布日期:
109-07-22
提供單位:
文化局
活動日期:
109-08-01 ~ 109-08-13 01:00 ~ 23:59
活動地點:
桃園市大溪區
活動地址:
335 桃園市大溪區中正路68號(代表地址壹號館)
主辦單位:
桃園市政府文化局、桃園市立大溪木藝生態博物館
詳細內容:

以「一場跨越當代設計與民俗信仰的城市祭典」,重新定位傳統慶典的「大溪大禧」,是為迎接大溪「第二個過年」之稱的關聖帝君聖誕慶典到來,從六月廿四往前拉、展開為期數週的「前祭」,串連與整合宗教慶典、當代設計與社區社群,用當代手法詮釋百年祭典,是台灣具代表性、地域型的城市祭典。


2020大溪大禧即將於8/1~8/13登場,一共有開幕式「與神同巡」、市集「金喜大廟市」、特展「遶境事務所」三大亮點,另有「關公Online」線上遊戲。

---

◆ 開幕式訂於8/1(六)15:00在普濟堂舉行,15:15啟動與神同巡小遶境,晚間18:30也在普濟堂舉行大溪霹靂夜晚會。
*當天老城區會有交通管制*

◆ 「金喜大廟市」市集於大溪大禧期間,每週末在大溪茶屋舉辦。
*限定商品資訊,請見大溪大禧官網。

◆ 特展「遶境事務所」將在普濟堂展出遶境中的人物紀錄,展覽時間為8/1(六)-8/30(日)10:00-17:00。
*8/11-13,傳統遶境期間不開放參觀。

◆「關公Online」線上遊戲將於8/1開放,在官網上提供數位遶境體驗,歡迎嘗鮮。

---

搭配大溪大禧,木博館在8/1(六)、8/2(日)、8/8(六)、8/9(日)延長壹號館、木家具館、武德殿三座館舍開放時間至晚間20:00。

另外,結合街角館手做及看熱鬧體驗,有推出六條深度旅遊路線https://reurl.cc/GV92Np ,歡迎參加!

最後,今年的傳統遶境是在8/12(二)、8/13(三)舉行,路線依各社頭公佈,一起來幫聖帝公祝壽吧!!


更多詳細資訊:
1.大溪大禧官網 https://www.daxidaxi.tw/     
2.大溪大禧臉書 https://reurl.cc/NjkKNe

相關附件:
  摺頁.pdf
相關圖片:
宣傳圖
宣傳圖
最後更新日期:109-07-28
瀏覽人次:75 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方