跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

當期展覽及預告

神之鄉故事櫥窗展
展覽全景
展覽日期:
110-07-27~110-09-30
展覽地點:
木博館六廿四故事館戶外櫥窗
簡介:
出身桃園大溪的漫畫家左萱,以故鄉為背景創作「神之鄉」。2021年7月,改編成同名電視劇播出,描寫桃園市無形文化資產「大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典暨遶境儀式」為重心,展現相關的地方社頭文化、人情故事,用年輕視角刻劃活潑的地方人文風貌與情感。
相關影片
詳細內容:
一、展覽介紹: 

出身大溪的超人氣漫畫家左萱所創作同名漫畫所改編的電視劇《神之鄉》,現於公共電視、東森戲劇及LINE TV播出,該劇把大溪在地人物跟情感描寫得非常深刻,加上在地社頭的宗教文化,皆是具有台灣地方特色的文化色彩。木博館得到漫畫原畫、劇組道具等借展及授權,規劃小型特展展出聖恩社的彩牌、服裝、旗幟等,以及夏天龍的大陀螺,現場也將漫畫和影劇主角製作看板人形立牌,歡迎民眾來到神之鄉跟喜愛的角色合影留念。

二、展覽時間:2021年7月27日至9月30日展出。(夜間燈光到22:00)

三、展覽地點:木博館六廿四故事館戶外櫥窗。(桃園市大溪區普濟路48號)


神之鄉故事櫥窗展  
漫畫原著、繪製:左萱
展品提供:東森電視、映畫製作
協力單位:蓋亞文化       
策展單位:桃園市立大溪木藝生態博物館    
相關圖片:
展覽全景
展覽全景
演員角色立牌
演員角色立牌
原著漫畫人物立牌
原著漫畫人物立牌
櫥窗外觀
櫥窗外觀
照片牆
照片牆
拍攝道具
拍攝道具
聖恩社彩牌
聖恩社彩牌
櫥窗全景
櫥窗全景
最後更新日期:110-08-02
瀏覽人次:45 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方