跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

當期展覽及預告

木職人在大溪-神器妙藝展覽
展覽日期:
111-06-30~112-06-30
展覽地點:
藝師館
簡介:
大溪木藝生態博物館 藝師館以「木職人在大溪」為主題之常設展,每期不同的職人介紹, 希望能持續不斷的收納、展演大溪木職人的故事。觀眾不僅透過作品來欣賞木藝,也能認識在作品背後,這些為大溪木藝努力不懈身影。
相關影片
詳細內容:
木職人在大溪-神器妙藝展覽

本期展覽主題「神器妙藝」,展示匠師們製作的民俗器物,這些器物是凡人與神明溝通的橋樑,經由儀式傳達民眾對於神明的祈求,有別於一般木器,職人不僅展現敬業的匠藝,更加抱持誠摯的心念,灌注在完成的器物,歡迎觀眾到此一遊,細觀器物本身的工藝美感,閱讀大溪木職人獨具匠心的妙藝故事。
 
藝師館每期會介紹大溪不同木職人的故事與作品,本期的4位木職人為:神轎能匠-林繼民、燈凸造藝-林繼達、斗燈巧工-林繼信、神像雕刻-劉清剋。

展覽地點:藝師館
展覽時間:6/30起,週二至週日 09:30~17:00,自由入場
 
最後更新日期:111-06-22
瀏覽人次:2 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方