跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

生活文化

2015 大溪宿舍群暨武德殿影像紀錄片拍攝製作計畫
發布日期:
109-04-07
詳細內容:
本區官舍、宿舍群因使用的歷程,遺留許多歷史建築、人文史料,見證日治時期至今的大溪市街的發展歷程,兼具大溪獨特的地域風貌。希望透過本計畫之人物訪談、文獻史料蒐集完成本區歷史建築及人物故事之影像紀錄,並期能藉由影像記錄與空間保存及相關人物,人與空間,人與物的相互指認,呈現本區發展歷程及在大溪的意義與價值故事。

本紀錄片以老屋時光的物件做為視覺元素,再加上心理層面尋求另一個家的渴望、無奈、期待的複雜心情,對於一個具有代表性的博物館而言,展出價值不僅是保存過去,還能重新詮釋另一個家的意義。

紀錄影片成果「我的老家是博物館」,現授權於本館四連棟館舍播映。
 
最後更新日期:109-04-07
瀏覽人次:90 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方