跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

生活文化

2016-2017 博物館紀實紀錄暨大溪警察宿舍群原住戶故事紀錄片拍攝製作計畫
發布日期:
109-04-07
詳細內容:
生態博物館的無圍牆概念,代表著整個大溪就是一座博物館,博物館是與居民共同保存、紀錄、展演大溪的木藝文化與在地常民生活,走進大溪就是走進博物館,不被建築的圍牆所限制,在地生活的每位居民與生活痕跡都是博物館珍貴的資產。

在大溪警察宿舍群具有居住歷程之原住戶生命故事,以原住戶的記憶及經歷,陳述宿舍群民國30、40年代至今的老屋轉變及生活。隨著時間推移,無形之中對腳下所踩的土地產生了具體而實在的情感,藉由空間保存,呈現本區場所精神與無形的土地內在情感價值。

本計畫本於紀實之精神,持續逐年累積、蒐集素材:紀錄博物館營運過程中所面對的問題、因應對策、整合與自省、展現博物館有機特性、與居民一起成長共同豐富彼此的影像,並經由長時間拍攝歷史文化空間與居民連結,改變過程中與居民的對話;促使博物館推展過程成為另一項重要資產。

執行單位:發條映画有限公司



*因本計畫全文涉及個人資料保護法、著作權及相關權利規範,尚未能開放全文下載;如有需求,請依本館館藏研究閱覽規則提出申請。
 
最後更新日期:109-04-09
瀏覽人次:99 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方