跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

補助計畫

109年度「大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典」暨社頭文化保存補助計畫
發布日期:
109-02-14
詳細內容:
「大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典」為本市已登錄的無形文化資產,「社頭」是大溪特有的組織與藝陣文化,自日治時期大溪普濟堂關聖帝君聖誕慶典辦理遶境開始,陸續由在地不同行業、社群,組成樂安社、同人社、興安社、共義團、協義社等15個社頭參與遶境,戰後又有農友團、一心社、金鴻慈惠堂等20餘個社頭加入行列,迄今已近百年。至今仍維持每年由大溪在地30餘個社頭組成遶境隊伍的傳統,十分難得。為促進本無形文化資產保存與傳承,辦理本計畫。
本計畫補助案件以有助於無形文化資產保存、傳承、推廣之相關工作為原則。
補助案件於本市大溪區辦理為原則。
  
申請時間:
至109年3月30日(星期一)截止(含當日)。受理提案以郵戳為憑,並檢具本計畫第八點所列文件,函送或親送計畫書至本館審查。

提案說明會:
109年2月23日(星期日)上午10時,地點:桃園市大溪區月眉社區活動中心(桃園市大溪區月眉里月湖路56號)。

 
相關附件:
  大溪社頭文化保存補助計畫辦法含提案格式.pdf
  大溪社頭文化保存補助計畫辦法含提案格式.doc
大溪社頭文化保存補助計畫辦法含提案格式.odt
最後更新日期:109-02-14
瀏覽人次:546 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方