跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新活動

環境教育活動
發布單位:
教育推廣組
分 類:
最新活動
發布日期:
110-04-10
提供單位:
文化局
活動日期:
110-04-10 ~ 114-04-01 09:30 ~ 17:00
活動地點:
木博館
活動地址:
335 桃園市大溪區老城區及李騰芳古宅
主辦單位:
木博館
詳細內容:
活動摘要

木博館致力於營造永續的學習場域,讓古蹟建築化身環境教育場域。而大溪的生活點滴、文化史蹟、生態環境等多元面向,正好成為教學教案的豐富底蘊。

一起參與環境教育課程,了解人與環境的關係、文化保存的重要性,跟著木博館一起學習成長吧!


 
  • 詳細介紹

木藝巡查隊

【木藝巡查隊】
集合地點:本館多功能教室
     (武德殿後方小屋)
課程時間:2小時(120分鐘)
適合年級:3-6年級
課程費用:學員每人100元

以大溪木藝文化為主軸,在木博館的四連棟展覽中,進行探索任務尋找大溪的歷史產業與木藝知識,並提供可動手操作的教具,親手接觸傳統榫接方法,體會魯班鎖的奧妙。




古宅探索隊 
【古宅探索隊】
集合地點:國定古蹟李騰芳古宅
課程時間:2小時(120分鐘)
適合年級:3-6年級
課程費用:學員每人100元

運用文字解謎遊戲,引導仔細觀察古宅的建築特色,體驗古蹟裝飾藝術之美,並擷取古宅裝飾圖案,完成屬於自己的纏繞畫作品。

 

  • 注意事項
  1. 場域為文化資產之歷史建築與古蹟,請遵守木博館入館及導覽各項相關規定。
  2. 場域中間有露天區域,請學員自備遮陽、遮雨、防蚊及水壺等個人物品。
  3. 報名教案活動等相關個人資訊為館舍內部資料留存,本館將遵守「個人資料保護法」規定,活動中拍攝照片為將為木博館教育推廣及資料留存使用。
  4. 交通方式請參考網頁介紹
  5. 預約申請辦法由此下載。
  6. 若有各項疑問,請洽教推組公共服務專員03-388-8600#314曾小姐
相關圖片:
活動視覺
活動視覺
活動傳單
活動傳單
課程一覽
課程一覽
最後更新日期:110-04-20
瀏覽人次:197 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方