跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新活動

「新嫁娘的挑戰」集章活動
發布單位:
教育推廣組
分 類:
最新活動
發布日期:
109-01-21
提供單位:
文化局
活動日期:
108-04-02 ~ 109-04-02 09:30 ~ 17:00
活動地點:
李騰芳古宅
活動地址:
335 桃園市大溪區月眉路198巷32號
主辦單位:
木博館
詳細內容:
對於1950年代的傳統農家生活,你是充滿懷念,或是倍感好奇呢?與現在我們的生活有什麼不同?1950年代的李騰芳古宅,大家族共同生活著,當時正逢戰後時期,物資缺乏,男女老少都忙於農事,過著踏實而辛勤的勞動生活。

「闖入古宅!新嫁娘的挑戰」互動展,以李家族人口述訪談所採集的故事為基礎,透過情境佈置復原1950年代的李宅,並從李家女性的視角出發,講述在各空間發生的小故事與豆知識,呈現大宅院裡大家族共同居住的生活樣貌。

【闖關!1、2、3】

1.1950年的某日,位於月眉農田裡的李家大宅,好像有什麼大事?原來,這個地方望族迎娶媳婦了!「你」身為新娘最要好的朋友,必須陪著「她」一起完成「新嫁娘的五個挑戰」,讓新娘順利地融入這個大家庭!

2.請依照摺頁標註的闖關順序,按下「剪紙燈箱」,完成指定任務,協助新嫁娘迎接挑戰!

3.完成摺頁中的每個挑戰,並蓋上五個印章後,就可以到「奎璧聯輝」服務臺領取小獎品囉!

快跟我們一起穿越時空到1950年代,跟隨李家女子忙碌的生活腳步,穿梭古宅,挑戰傳統生活的酸甜苦辣與大小事吧!


(活動不須報名,歡迎現場參加)
相關連結 相關附件
相關附件:
  活動摺頁.pdf
相關圖片:
活動圖片
活動圖片
活動照片
活動照片
活動照片
活動照片
最後更新日期:109-01-21
瀏覽人次:93 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方