跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新活動

讀.物件工作坊
發布單位:
大溪木藝生態博物館
分 類:
最新活動
發布日期:
109-05-12
提供單位:
文化局
活動日期:
109-06-05 ~ 109-06-20 13:30 ~ 16:20
活動地點:
福仁宮後殿二樓會議室
活動地址:
335 桃園市大溪區桃園市大溪區和平路100號
主辦單位:
木博館
詳細內容:
大溪中央路全昌堂由清代創立至今,從傳統中藥房起家,日治時期佈局中西醫、藥界,成為上街醫藥士紳家族。豐富的家族文物,也提供我們想像當年的摩登時尚。

《#老物件.古摩登》大溪齒科醫家族

本活動與現任老屋主人林興和先生合作,分享 #現地保存 成果,活動設計強調可近距離觀察、接觸第一手文物與史料,並初步瞭解觀察、紀錄文物的基本操作,開啟文物普查、文物詮釋等專業工作的興味。

邀請對於大溪家族故事、醫藥發展有興趣的您,親手觸摸、張眼觀察「物」的大小事,如臨發掘故事的第一現場,探問隱藏在物件背後的「大溪摩登」。

活動日期|6/5(五)、6/20/(六)13:30-16:20
活動地點|桃園市大溪區和平路100號 (福仁宮後殿二樓會議室)
報名網址|https://reurl.cc/Y14M6n
相關圖片:
臨時活動視覺
臨時活動視覺
最後更新日期:109-05-12
瀏覽人次:28 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方