跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新活動

木家具館X木生活館開館系列活動
發布單位:
大溪木藝生態博物館
分 類:
最新活動
發布日期:
109-05-25
提供單位:
文化局
活動日期:
109-06-27 ~ 109-07-12 14:00 ~ 16:00
活動地點:
大溪木藝生態博物館多功能教室
活動地址:
335 桃園市大溪區普濟路33號武德殿後方小屋
主辦單位:
木博館
詳細內容:
木家具館X木生活館 開館系列活動

近年來,木博館透過木藝扎根計畫推動木藝教育,提升一般大眾對於木生活的品味與木知識的掌握。現在,以木藝為主題的兩個核心館舍木家具館及木生活館 即將開幕,期待能帶動大溪木藝,進入下一個轉變的階段。

--
「木家具館」(原大溪公會堂)是大溪木職人作品展示的平台,也是木職人展現自我的空間。展場將木藝作品回歸到觀眾的日常脈絡,並以共同策展的方式連結產業能量,帶動木職人參與討論,增進彼此之間的交流機會。

「木生活館」(原蔣公行館)延續生活的意義,扣合大溪特色木藝文化,將過去私密的生活空間開放、公共化,並且讓技藝、藝術、文化、產業在此交流綻放。未來將安排職人文創商品進駐、舉辦多元媒材結合木藝的美學活動、DIY體驗等等,提供民眾不同的休憩空間。

--

開幕首展資訊 木職人的幸福提案
系列活動一覽 https://reurl.cc/d0vQK6


#木家具館互動導覽
6/25(四)家具魔法師
7/04(六)、7/12(日)木達人帶路
7/19(日)名偵探刻男


#木藝扎根教案體驗
6/27(六)卡卡魯班
6/28(日)現代大溪城
7/05(日)好時光玩具車
7/12(日)造型筆插


#木生活館美學活動
6/20(六)木.食融合
6/27(六)木.茶回溫
相關連結:
https://daxipropossal.webnode.tw/
相關圖片:
主視覺
主視覺
最後更新日期:109-06-05
瀏覽人次:171 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方