跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

圖書年報

水陸興替.交通大溪
發布單位:
教育推廣組
分  類:
圖書年報
發布日期:
110-08-05
詳細內容:
木博館為挖掘大溪在地歷史,與保存地方故事,自2017年起展開「大溪交通運輸發展調查研究計畫」,2019年受到文化部「再造歷史現場計畫」支持,辦理「大溪.探個路:大溪交通運輸發展」特展。2021年木博館將歷年研究與展示累積的成果出版大溪交通主題專書——《水陸興替‧交通大溪》,期望促進地方知識的推廣,並能運用於未來。

本書是由陳皇志、陳家豪、許志成3位作者共同合作,廣泛徵集文獻史料,訪問地方耆老,逐步分析文獻史料,並且運用歷史GIS技術,將不同年代地圖套疊,定位比對判讀古今差異,驗證還原歷史事實;更結合舊寫真的實地田野調查,修正過去刻板印象的歷史認識與記憶。

《水陸興替.交通大溪》運用豐富多元的圖資,有趣生動的文字,清楚呈現大溪交通從水路轉變為陸運的過程,為時代留下紀錄。
 
閱讀本書可以開啟讀者親身探索大溪的好奇心,更能加深對於大溪交通發展脈絡的理解。

作者:陳皇志,陳家豪,許志成
出版單位:桃園市立大溪木藝生態博物館
出版日期:2021/07
價格:定價新臺幣$420
ISBN/ISSN:9789865463724
統一編號GPN:1011000590

 
更多資訊 https://gpi.culture.tw/books/1011000590
 
相關圖片:
封面
封面
最後更新日期:110-08-05
瀏覽人次:414 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方