跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

展覽回顧

串河西-河西願景孵育計畫成果展
展場一角
展覽日期:
109-11-16~109-12-04
展覽地點:
日日田職物所
簡介:
「串」河西,希望大溪河東老城區與河西共榮發展,將新創據點串成一處不斷發生化學變化的「微酵聚落」!
相關影片
詳細內容:

「河西」是指大溪大漢溪以西的區域,有著多元的閩客原族群文化、悠久的歷史街區與傳統信仰、豐饒的有機農業生產,潛藏許多創生潛力,等待大家探詢。

近年也出現了木博館街角館、河西串街巷、太武新村、埔頂轉運站、原民會館等等軟硬體設施與社群結盟,為河西注入無限可能。

「河西願景孵育計畫」在大溪木藝生態博物館的支持下,開啟了一連串的在地訪談、田野調查、願景工作坊、街區設計等擾動。

「串」河西,就是希望把大溪河東老城區與河西共榮發展,將新創據點串成一處不斷發生化學變化的「微酵聚落」!

---

三大看展重點:

1. 河西願景孵育工作坊
針對「河西品牌塑造」、「地域景觀設計」、「太武新村眷村想像」三大議題,歡迎來看看講者與在地居民產生什麼有趣對話。

2.河西文化商店設計
由健行科大黃慧勤老師領軍,帶領室內設計系大二學生,針對河西五處有特色的店家進行設計提案。透過課程培力,讓在地需求能夠與年輕設計學子互相激盪。

3.河西願景牆
河西可以分為「中庄島域」、「埔頂廊帶」、「神農保甲路」三大主題區塊。仔細攤開河西的地圖,會發現許多新創潛力點。邀請觀者寫下對河西的願景想像,共同完成你我心中的河西未來樣貌。

歡迎一起來看展,思考河西新可能

展覽期間:11/6-12/4
開放時間:週一到週五,10:00-18:00
展覽地點:日日田職物所 (桃園市大溪區仁和路二段190巷37號)

---

指導單位:文化部 桃園市政府 桃園市議會
主辦單位:桃園市立大溪木藝生態博物館
執行單位:日日田職物所
協辦單位:大嵙崁後生添手團駐地工作站 永昌宮管理委員會
協力店家:福輪腳踏車店 南興神農廚房 金大益便利商店 三美小吃店 黃永興碾米廠
  
活動照片由日日田職物所提供

相關圖片:
展場一角
展場一角
展版呈現
展版呈現
參展夥伴導覽
參展夥伴導覽
夥伴分享
夥伴分享
民眾熱情參與
民眾熱情參與
展場陳設
展場陳設
海報
海報
最後更新日期:109-11-23
瀏覽人次:11 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方