跳到主要內容

桃園市政府大溪木藝生態博物館LOGO

友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

當期展覽及預告

木職人的幸福提案
橫式主視覺
展覽日期:
109-06-17~110-06-17
展覽地點:
公會堂
簡介:
桃園市政府文化局對大溪地方文化發展素來重視,於2020年配合「木家具館」及「木生活館」開館盛事,在籌備期舉辦多場共識會與木藝創作工作坊,積極策劃「木職人的幸福提案」特展作為成果發表舞台,期待大溪紮實的傳統木藝技術經過與各領域的跨界合作嘗試,再邁向下一個輝煌的木藝家具城鎮的榮景。
相關影片
詳細內容:
普羅大眾對大溪的認識,莫過於老街、豆干,而大溪悠久的歷史裡,還有一群默默守護在地傳統產業,伴隨大溪的興盛與轉變,並不斷的刻劃未來願景的木職人。

從匠人到藝師,他們一生與木料相伴,在方寸掌心間雕鑿出花花萬物、大千世界,這些都是大溪最珍貴、也最難得的文化瑰寶,卻在時光洪流中悄然沈寂。

而今,傳統產業正面臨轉型變革的衝擊,第二代、第三代的接班人們透過設計、融入時尚美感與複合應用思維,賦予木藝新世代語彙,讓家具不僅是家具,更成為見證家庭群體成長的印記,展現人們對自我生活期許的態度,在歲月淘洗中更顯雋永。
  
  • 教育活動
  活動網址 https://daxipropossal.webnode.tw/
 
  • 館舍資訊
  木家具館 https://reurl.cc/g7NmLV
相關附件:
  展覽摺頁.pdf
相關圖片:
橫式主視覺
橫式主視覺
共享主題展區
共享主題展區
相聚主題展品
相聚主題展品
相聚主題展區
相聚主題展區
展場一角
展場一角
親情主題展區
親情主題展區
簡單幸福展版
簡單幸福展版
簡單幸福展區
簡單幸福展區
最後更新日期:109-06-06
瀏覽人次:182 人
災害警示資訊區
災害警示小圖示
災害警示
災害警示資訊結束
回最上方